Что такое портупея и с чем её носить?

 О портупеях и кожаных гартерах говорят, спорят, их все чаще можно увидеть на модных подиумах, фотосессиях и в повседневности. Но чаще ,конечно, спорят, приписывая их владелицам нехарактерную девушкам брутальность, однако стоит помнить, что самые рискованные предложения дизайнеров всегда встречаются с настороженностью конечного потребителя, но в итоге становятся самыми желанными.

ПОРТУПЕЯ
Как и все кожаные аксессуары, портупея находится сегодня на пике востребованности в мире моды, даря своей обладательнице внимание и уверенность в себе. 

Самыми распространенными цветами, в которых сегодня представлены портупеи это белый, бежевый, красный, черный и коричневый. 

Многообразие видов портупей – это как характер каждой девушки: от портупеи из тонких ремешков для романтичных и женственных натур, до сложных сплетений из средних и широких - для дерзких и раскрепощенных. 

               

ОТ ПОЛЯ СРАЖЕНИЙ ДО ЖЕНСТВЕННОГО АКСЕССУАРА 

Мода – явление цикличное, и то, что было предано забвению или имело изначально иное применение, сегодня на подиумах обретает новую жизнь, новые свойства и новые формы. 

Также произошло и с портупеей. В 18 веке портупея была  незамысловатой, но удобной конструкцией из нескольких ремней, перевязанных между собой, и носилась на корпусе в качестве ношения холодного и огнестрельного оружия военнослужащими. Запчасти для телефонов

                                                          

Конечно, со временем этот аксессуар не могли обойти вниманием дизайнеры и производители одежды. И это вполне объяснимо: женское обнаженное тело, переплетенное кожаными ремешками с использованием металлической фурнитуры, безусловно, становится объектом мечтаний, желаний и самых раскрепощенных фантазий. 

              


Благодаря ведущим модельерам этот аксессуар вошел в гардероб многих девушек наравне с туфлями на высоком каблуке, кожаными ремнями, сумками и украшениями.

                                                    

С ЧЕМ НОСИТЬ И НЕ НОСИТЬ

Будучи достаточно ярким элементом одежды, притягивающим внимание, портупея является весьма уязвимой для всеобщего обозрения и осуждения. И, конечно же, чтобы не прослыть вульгарной и безвкусно одетой девушкой, необходимо точно знать, с чем портупею можно носить, а с чем категорически нет. 

 

Если ты выбираешь портупею именно для использования в своем гардеробе в качестве модного аксессуара, а не интимного костюма для вечера со своей второй половинкой, то стоит раз и навсегда отказаться от сочетания ее с короткими юбками, топами, шортами, мини платьями и завышенными сапогами. 


Также не стоит её применять в комплекте с иными кожаными аксессуарами или с чересчур громоздкими металлическими колье, браслетами и серьгами. Такое сочетание уместно, но уместно, только если ты идешь на вечеринку посвященной сериалу «Зена - королева воинов» или тематическую  BDSM вечеринку. 

 

С осторожностью стоит носить портупею в комплекте с одеждой стиля милитари. В то время как сам по себе этот стиль является переносом в повседневную одежду военных аксессуаров, цветов, кроя и элементов, в комплекте с портупеей будет выглядеть либо совершено неуместным, либо же слишком мужественно и брутально. Такой наряд скорее подходит для фотосессий в определенной тематике, нежели повседневной жизни, отдыха в ночном клубе или романтической прогулки. 


Однозначно портупея любого вида всегда покажет тебя в выигрышном свете, если использовать ее с классическими вещами базового гардероба: легкая шелковая или шифоновая туника нейтрального цвета, однотонная облегающая водолазка в мелкую или крупную вязку, вязаными облегающими платьями, однотонной рубашкой с тонким воротником, платьем футляром, футболкой или майкой, юбкой средней длины, клетчатой или джинсовой рубашкой, застёгнутым клетчатым casual пиджаком. 

              


Любая из перечисления вещь в сочетании с контрастной или цветной портупеей заиграет по-новому. 

 

Неординарные и стремящиеся к самовыражению натуры с легкостью смогут проявить свой стиль даже в такой скучной и обязывающей среде как офис благодаря сочетанию черной или бежевой портупеи на тонких ремешках и белой сорочки с юбкой карандашом средней длины. Портупея в этом случае не должна быть перегружена большим количеством переплетений, и перегруженной крупными креплениями, клёпками и сложными переплетами ремешков.


Подчеркнуть твой богемный и неповторимый стиль можно, если портупею использовать в комплекте с широкими брюками или юбкой-брюками, галифе, кружевными платьями, сложными нарядными рубашками. 

 

В прохладное время года завершающими штрихами может служить свободно повязанный на шее шелковый или шифоновый платок и шляпка с широкими полями. Портупея может использоваться также и поверх пальто. 


Но независимо от того, какие вещи в вашем гардеробе, всегда нужно помнить, что портупею лучше сочетать с простым фоном и использовать ее в качестве контраста как к ткани, так и к цвету. 


Что касается цвета: белая или бежевая портупея придаст дополнительную женственность и неповторимость образу, красная придаст сочности костюму, черная и коричневая придаст дерзости и брутальности. 


Автор статьи: Максимова Анна

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.